按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 機關簡介 > 志工服務隊
  • 友善列印
  • 回上一頁

志工服務隊

  • 最後異動時間: 2019-04-28
  • 發布單位: 臺中市北區戶政事務所
志工服務隊

由志願工作服務人員主動引導民眾至綜合受理櫃台申辦各項業務,避免民眾在櫃台間穿梭。對於前來本所洽公的民眾,志工人員會親切地問候,讓您有賓至如歸的感覺。

成立經過:

本所為提昇志願工作服務品質,對外招募志工人員,由本所甄選不計任何報酬,志願協助本所辦理指定工作者,經職前知能訓練後,共有三十八名熱心人士組成了本所『志願工作服務隊』,並於88年4月12日舉辦成立茶會,正式頒發聘書及志工服務工作證。

組織架構:

志願工作服務隊置隊長一人,由志工人員推選擔任,任期二年,隊長得視實際需要,將服務隊分組執行工作,其各組置組長一人,由隊長任命,至行政事務幕僚作業由本所協助辦理。

服務內容:

引導、諮詢、代填書表、老人及殘障個別服務等項目。

出勤時間:

每週一至週五,上午八時三十分至十二時,下午十三時三十分至十七時,均有志工人員輪值為民服務。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2016-05-06
  • 點閱次數: 93